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ANÁLISE DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL QUANTO AO DESCARTE E RECICLAGEM DO ÓLEO RESIDUAL DE COZINHA

SANTANA JUNIOR, Cláudio Carneiro Santana ; BRITO, Tharinne Borba ; CAVALCANTE, Jaqueline de Souza ; NUNES, Sarah Gabriela Nogueira ;

Artigo:

A questão da geração, tratamento e destinação dos resíduos se constitui com um dos gargalos da sociedade moderna; principalmente porque sua geração e sua capacidade de tratamento são grandezas inversamente proporcionais. O estilo de vida da sociedade influencia muito na questão dos resíduos; como a quantidade de produção e consumo de o óleo comestível residual ou óleo e gordura residual muito utilizado atualmente na produção e consumo de alimentos fritos e pré-fritos. Além de gerar graves problemas de higiene e mau cheiro, a presença de óleos e gorduras na rede de esgoto, causa o entupimento da mesma, bem como o mau funcionamento das estações de tratamento. O descarte junto com os resíduos comuns, ou em redes de esgoto convencional, pode causar sérios danos ao meio ambiente. Neste contexto, o presente trabalho busca analisar a percepção ambiental de um grupo de estudantes de Engenharia Ambiental da Universidade Federal do Tocantins sobre o descarte e reciclagem do óleo residual e analisar as práticas preventivas e mitigatórias por meio do descarte do óleo separado dos demais resíduos oriundos da cozinha pelos acadêmicos.

Artigo:

Palavras-chave: Educação ambiental, Óleo de cozinha, Percepção ambiental, Descarte de óleo,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/engpro-eneeamb2016-ea-003-5043

Referências bibliográficas
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Como citar:

SANTANA JUNIOR, Cláudio Carneiro Santana; BRITO, Tharinne Borba; CAVALCANTE, Jaqueline de Souza; NUNES, Sarah Gabriela Nogueira; "ANÁLISE DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL QUANTO AO DESCARTE E RECICLAGEM DO ÓLEO RESIDUAL DE COZINHA", p. 1162-1168 . In: Anais do XIV Encontro Nacional de Estudantes de Engenharia Ambiental [= Blucher Engineering Proceedings v.3 n.2]. São Paulo: Blucher, 2016.
ISSN 2357-7592, DOI 10.5151/engpro-eneeamb2016-ea-003-5043

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