fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ACEITABILIDADE DE BOLO ELABORADO COM PÓ ALIMENTICIO OBTIDO DA CASCA DE MANGA Tommy Atkins

BARROSO, A. J. R.; CALDAS, M. C. S.; FERREIRA, J. C.; LIMA, F. C. dos S.; BRAGA, P. E. P. C.;

Artigo:

A pesquisa teve como objetivo principal o aproveitamento de resíduo agroindustrial da manga, para uso na produção de produtos da panificação. O pó alimentício da casca de manga foi obtido no setor de agroindústria do IFPE - campus Belo Jardim. Foram elaborados três bolos com concentrações (A=16%, B=14% e C=12%) diferentes de pó alimentício da casca de manga, para verificação da aceitabilidade deste produto). Para o teste de aceitação do produto utilizou-se escala hedônica de 9 pontos para avaliar os parâmetros maciez, cor, esfarelamento e sabor. Os resultados foram avaliados estatisticamente por análise de variância (ANOVA), e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p ≤ 0,05). A menor concentração de pó apresentou melhor resultado no atributo sabor, considerado aceito para o consumo. As notas da amostra C foram superiores as amostras A e B, exceto para maciez. Na avaliação sensorial, todos os bolos apresentaram boa aceitação por parte dos julgadores.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0211-26516-171767

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Como citar:

BARROSO, A. J. R.; CALDAS, M. C. S.; FERREIRA, J. C.; LIMA, F. C. dos S.; BRAGA, P. E. P. C.; "ACEITABILIDADE DE BOLO ELABORADO COM PÓ ALIMENTICIO OBTIDO DA CASCA DE MANGA Tommy Atkins", p. 3241-3246 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0211-26516-171767

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